08 marzo 2019

Dallo Spazio alla Terra. Cibo, astronauti e modelli per un maggior benessere sulla Terra

Stefano Polato

Venerdì 08 Marzo ore 14:00

Aula 1 Edificio U8, via Cadore 48, 20900 Monza

Stefano Polato, chef e direttore dello Space Food Lab di Argotec di Torino, azienda aerospaziale che idea e produce i pasti per gli astronauti europei in capo all’Agenzia Spaziale Europea sarà ospite della prof.ssa Paola Palestini per un seminario all’interno delle attività didattiche del Master di Alimentazione e Dietetica Applicata ADA.

La chiave di volta per la carriera lavorativa di Stefano Polato arriva nel 2012, quando viene contattato da Samantha Cristoforetti.

L’astronauta italiana, appena nominata e in preparazione per la missione Futura, lo coinvolge direttamente e inizia un lavoro dove il concetto di team è espresso all’ennesima potenza.

Tecnologi alimentari, ingegneri, cuochi, chimici, fisici, nutrizionisti collaborano per produrre il cosiddetti Bonus Food degli astronauti Europei, sotto l’attenta direzione della stessa ARGOTEC.

Da allora, oltre a Samantha Cristoforetti, ha supportato la produzione di cibo anche per Luca Parmitano, Paolo Nespoli e altri astronauti europei. 

La partecipazione al seminario è libera ed aperta a tutti gli interessati.

@photocredit ESA